バター香る、リッチな味わい。
新しい気仙沼のお土産
「さんまパイ」は昭和60年代に生まれ、気仙沼市民に親しまれてきたお土産菓子。
惜しまれつつ2019年に姿を消しました。しかし2023年、ついに味わいもパッケージもリニューアルして再登場。
きび糖の上品でやさしい甘さ、パイとガレットを合わせた軽くも食べごたえのある食感、貴重な“気仙沼産”のさんまパウダーをまぶして焼いています。
新しい気仙沼のお土産が誕生しました。
名称:焼菓子
品名:さんまパイ(6個入)
原材料:小麦粉(国内製造)、バター、きび糖、卵、食塩、さんまパウダー/ベーキングパウダー(アルミフリー)
賞味期限:90日
保存方法:直射日光、常温多湿を避け保存