サメの軟骨粉末








〜サメの軟骨とは〜

サメは世界中に約375種存在していますが、その中でも特にヨシキリザメの軟骨には
コンドロイチン硫酸を多量に含む良質のタンパク質やカルシウム
が豊富に含まれています。

コヤマで扱っているサメの軟骨は、サメの水揚げ日本一(全体の約90%)を誇る三陸気仙沼港に入荷した新鮮なヨシキリザメだけを厳選し、
精製した100%天然の軟骨微粉末です。







〜お召し上がり方〜

1日3〜5gを目安にお召し上がりください(毎日欠かさず飲む事をオススメします)。

なお、サメ独特の香りがありますので、オブラートに包み水、または牛乳などでお飲みになるか
ヨーグルトなどに混ぜてお召し上がりください。

軽量スプーンをお付けするのでお使いください。

※お願い

小児の手の届かないところに保管してください。

また、軟骨は栄養補助食品ですが、薬を服用、あるいは通院中の方は医師にご相談の上お飲みください。














ムコ多糖

ムコ多糖(コンドロイチン硫酸等)は、人体の結合組織の極めて重要な構成成分です。





































概観 白色粉末(100gあたり)
エネルギー 310kcal
たんばく質 40.8g
脂質 0.1g
灰分 16.7g
炭水化物 36.4g
水分 6.0g
コンドロイチン硫酸 65.6g










    〜コヤマ菓子店のサメ軟骨の特徴〜
  • ・不必要なものを一切混ぜていない天然100%のヨシキリザメ軟骨です。

  • ・安心してご利用いただけるよう日本食品分析センターの試験書を同梱いたします。

  • ・100g単位なのでサメの軟骨がはじめての方でも気軽に購入していただけます。

  • ・手ごろな価格により長くお使いいただけます。

  • ・サメの水揚日本一の気仙沼港だから出来る低価格と高品質です。

  • ・加工の段階で化学薬品など一切用いていませんので、身体に優しい自然食品です。



    〜コヤマ菓子店のサメ軟骨はなぜ安いのか〜
  • ・不必要な瓶や箱は使わないので低価格を実現しました。
  • ・地元気仙沼港で水揚され加工されたコヤマのサメの軟骨は中間マージンを大幅にカットできます。


    〜値段が高ければ良い製品なのか?〜
  • ・サメの軟骨製品はたくさんありますが、値段が高ければ効果が大きく、
    安ければ効果が無いのかいうことはありません。
  • ・例えばコヤマのサメ軟骨をきれいな瓶に入れて化粧箱で売っていたら東京などではもっと高価になります。


    〜コヤマのサメ軟骨の反響〜
  • ・おかげさまで日本全国の多くの方がリピーターになっています。
  • ・度々テレビ、新聞などメディアで取り上げられています。


  是非この機会に一度お試しくださいませ。


↓の買い物カゴよりご購入くださいませ
販売価格 3,780円(税280円)

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コヤマ菓子店五代目小山裕隆

コヤマ菓子店五代目の小山裕隆です。宮城のご当地名物スイーツ「はまぐりもなかくっきー」を製造販売しています。2019年11月に新店舗をオープンしました。ブログやインスタグラムで最新情報もアップしますので、ぜひチェックして頂きたいです!